Aceite de oliva, el infaltable en la cocina del restaurante de Siete Cabras

El chef Felipe Arizabaleta nos abre las puerta de su más reciente creación, Siete Cabras, un restaurante que con sus sabores y texturas nos transportará al hermoso mediterráneo.

Él nos hablará sobre la la importancia de uno de sus ingredientes estrella, el aceite oliva, una grasa fundamental a la hora de hacer sus preparaciones. Además de contarnos cómo nació esta propuesta innovadora de restaurante, el chef nos hará antojar con una deliciosa y sencilla cena para 20 personas con solo 100.000 pesos que tú también puedes preparar en casa y disfrutar con tu familia y amigos. ¡Vamos a ver las recetas!

Deléitate con un tradicional, pero delicioso falafel

Ingredientes para el falafel:

  • 500 g de garbanzos
  • 80 g de cebolla cabezona picada
  • 2 g de ajo picado
  • 30 g de perejil picado
  • 1 g de comino
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 ml aceite de oliva
  • 500 ml aceite de girasol

Ahora la preparación:

Para iniciar es ideal poner en remojo los garbanzos durante una noche. Colar los garbanzos y triturarlos dejándolos con un aspecto rústico. Agregar todos los demás ingredientes menos el aceite de girasol y mezclar todo bien.

Hacer con la masa unas bolas de aproximadamente 25 g. Freír en el aceite de girasol. Dejar reposar sobre papel absorbente.

Prepara una deliciosa pasta con ragout de morrillo al estilo Siete Cabras

Ingredientes para la pasta:

Ingredientes para el morrillo:

  • 10 huevos
  • 1kg de harina de trigo
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 30 g de perejil picado
  • 400 g de zanahoria
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 lt de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación pasta:

Poner la harina sobre una mesa de trabajo en forma de volcán. Poner los huevos en el medio, batir con un tenedor e ir incorporando poco a poco la harina. Amasar hasta lograr una textura homogénea. Dejarla reposar por media hora. Estirar la masa con una laminadora o con rodillo. Cortar la pasta en cintas de 1.5 centímetros. Cocer en agua con sal.

Preparación Ragout:

Cortar la carne en trozos de 5 centímetros, sazonarlos con sal y dorar por todas sus caras. Ahora se debe retirar la carne de la sartén y sofreír las verduras previamente cortadas en cubos de 3 centímetros. En este momento añadir la carne y el vino, reducir el vino hasta que tenga una textura de caramelo y cubrir con caldo o agua en su defecto. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Desmechar la carne, colar la salsa y reducirla hasta que espese. Juntar la carne, la salsa y la pasta cocida.

Acompaña esta deliciosa cena con cristales de papa

Ingredientes para la papa:

Ahora la preparación:

Pelar y cocer la papa en agua con sal por 5 minutos, triturar la papa y pasarla por un colador fino. Estirar el puré muy fino sobre un silpat (silicona para hornear) y deshidratar. Cortar la galleta y freirla en aceite.

Ya tienes el paso a paso de las recetas, ahora es momento de poner manos a la obra y preparar esta deliciosa cena con sabor mediterráneo que podrás disfrutar en casa con tu familia o amigos. ¡Buen provecho!

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