Aceite Gourmet® Coco llega a tu cocina con miles de preparaciones

Ya conoces los múltiples beneficios del Aceite Gourmet® Coco, ahora queremos que lo pruebes y lo disfrutes en familia o con tus amigos preparando deliciosas recetas que llenarán la mesa de tu hogar con sabor y bienestar.

Barras energéticas de granola y aceite Gourmet® Coco

Ingredientes para 12 barras:

  • 1 taza de mantequilla de maní con trozos de maní
  • ½ taza de miel de abejas
  • ½ taza de aceite Gourmet® Coco
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • ½ taza de quinua soplada
  • 1 taza de coco deshidratado
  • ¼ de taza de chocolate 2 cucharadas de bananos deshidratados
  • ¼ de taza de nueces de Brasil picadas
  • 2 cucharadas de uvas pasas

Preparación

En una olla pequeña y a fuego medio calienta el aceite Gourmet® Coco con la mantequilla de maní y la miel, revolviendo hasta que se integren y se suavicen. Retira del fuego.

En un recipiente hondo agrega la avena en hojuelas, el coco deshidratado, la quinua soplada, el chocolate, el banano, las nueces y las pasas. Vierte encima la mezcla de mantequilla de maní y el aceite de coco Gourmet® y revuelve bien. Pasa la mezcla a un molde, aplana bien con las manos o una espátula. Decora con unos trocitos de chocolate y lleva a la nevera, cubierto con papel film por 40 minutos. Corta las barras y disfruta de este gran alimento.

Waffles de avena, aceite Gourmet® Coco y bananos caramelizados

Ingredientes para 8 waffles:

  • 1 y 1/2 tazas de harina de avena
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche vegetal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite Gourmet® Coco fundido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de nibs de cacao
  • Aceite Gourmet® Control

Preparación waffles:

Para los waffles rompe los huevos en un recipiente hondo, añade la leche vegetal, la esencia de vainilla y el aceite Gourmet® Coco fundido y revuelve bien con un batidor de alambre.

Agrega la harina de avena, la canela en polvo, el polvo de hornear, el azúcar morena y la sal, mezcla hasta lograr una preparación homogénea y sin grumos. Deja reposar 30 minutos.

Calienta la máquina para los waffles y engrasa con el aceite Gourmet® Control, vierte la mitad de la mezcla, decora con los nibs de cacao y cocina hasta que doren. Si no tienes una maquina de Waffles en tu casa, puedes intentar realizar esta receta en un sartén y seguro quedará igualmente deliciosa.

Ingredientes para los bananos caramelizados:

  • 2 bananos maduros
  • 1 y ½ cucharadas de aceite Gourmet® Coco
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de taza de agua

Preparación de los bananos caramelizados:

En un sartén a fuego medio-bajo calienta el aceite Gourmet® Coco y agrega los bananos cortados en rodajas.

Añade la canela, el agua y el azúcar, revuelve y cocina por un par de minutos. Sube el fuego y cocina hasta que se caramelicen los bananos, más o menos durante 5 minutos. Sírvelos calientes sobre los wafflesles.

Lomitos fritos de pollo rebozado con coco

Ingredientes para 4 porciones:

  • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel
  • 1 taza de aceite Gourmet® Coco
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 taza de coco deshidratado sin azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta

Preparación de los filetes:

Corta los filetes de pechuga de pollo en trozos o tiras de 2 centímetros de ancho y condimenta con sal, pimienta y mostaza Dijon.

Sirve la miga de pan y el coco deshidratado en dos recipientes pandos de forma separada y en otro recipiente hondo bate los huevos.

Pasa el pollo por el huevo, luego por la miga de pan, de nuevo por el huevo y finaliza con el coco para que queden bien apanados. Repite la operación con todos los trozos y reserva en la nevera durante una hora. En un sartén de fondo grueso calienta bien el aceite Gourmet® Coco. Frita los lomitos de pollo hasta que doren por todos sus lados.

Ingredientes para la salsa:

  • ½ taza de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de miel de abejas
  • 1 rama de romero

Preparación para la salsa:

Para la salsa calienta la miel junto con el romero, antes de que hierva apaga el fuego y deja por unos minutos para que se aromatice. Retira el romero, mezcla con la mostaza Dijon y sírvela sobre el pollo.

Buñuelos de batata rallada con mayonesa casera de tomates secos

Ingredientes para 15 – 20 buñuelos:

  • 2 batatas o camotes
  • ¼ de taza de aceite Gourmet® Coco
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de harina de trigo
  • ½ cucharadita de paprika picante
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 ramitas de tomillo deshojadas
  • ¼ de cucharadita de sal

Preparación de los buñuelos:

Precalienta el horno a 180°C. Lava las batatas y cocina en el horno hasta que se ablanden por aproximadamente 30 minutos. También puedes hervirlas en agua durante 12 minutos aproximadamente, no deben quedar muy blanditas. Retira la piel y ralla con la parte gruesa del rallador. Calienta en un sartén a fuego medio el aceite Gourmet® Coco y agrega la mitad de la ralladura de las batatas, reserva el resto. Agrega el huevo, la harina de trigo, la paprika picante, el ajo en polvo, la sal y las hojas de tomillo, mezcla bien.

Saca pequeñas porciones y acomódalas separadas en un recipiente apto para horno. Vierte por encima una pequeña cantidad del aceite Gourmet® Coco que calentaste anteriormente en el sartén y hornea hasta que doren.

Brownies con maní y aceite Gourmet® Coco

Ingredientes para 6 brownies:

  • ¾ de taza de chocolate semiamargo cortado en trozos
  • ¾ de taza de aceite Gourmet® Coco
  • ¾ de taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¾ de taza de harina de trigo
  • 1 taza de cocoa sin azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ de bicarbonato
  • ¼ de taza de maní con sal
  • Azúcar pulverizada para decorar
  • Aceite Gourmet® Control cantidad necesaria

Preparación brownies:

Precalienta el horno a 170°C. Engrasa el molde con aceite Gourmet® Control por todos sus lados. Funde el chocolate a Baño María siguiendo estos pasos:

1.Calienta una taza de agua en una olla hasta que hierva.

2.Pon encima un bowl y evita que el agua entre en este. Agrega el chocolate y el aceite Gourmet® coco, revuelve con una espátula hasta que se fundan los dos ingredientes por completo, deja que se enfríe un poco.

Aparte mezcla con la ayuda de un batidor de alambre los huevos, el azúcar blanco, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Vierte el chocolate fundido y revuelve bien. Incorpora la cocoa, la harina, la sal y el bicarbonato, revuelve hasta que queden bien integrados los ingredientes.

Pasa la mezcla al molde, distribuye el maní por encima y hornea durante aproximadamente 35 minutos o hasta que al insertar la punta de un palillo o cuchillo salga limpia. Deja enfriar por completo antes de cortar y desmoldar. Decora con el azúcar pulverizada