Alitas, papas y buñuelos, es momento de antojarse con el chef Juan Diego Vanegas

Hablamos con el chef y creador de los restaurantes Fitness Food Solutions y Juan Burgers, Juan Diego Vanegas, quien nos hablará del porqué las grasas no deben faltar en ninguna preparación y su comida frita favorita.

Además nos hará antojar con unas riquísimas alitas con salsa chipotle y papitas fritas con queso parmesano. Sin duda alguna de estas deliciosas preparaciones te harán agua la boca.

Sabíamos que después de ver el video quedarías con ganas de preparar estas ricas recetas, por eso te traemos el paso a paso para que las prepares y disfrutes en casa:

Alitas de pollo

¿Qué vas a necesitar para las alitas?

Preparación: Salpimentar las alitas y dejarlas remojando en kumis desde el día anterior. Retirar y apanarlas con panko. Freír a 180ºC hasta que estén crocantes y cocinadas en su interior. Salpimentar nuevamente.

El toque principal, la salsa:

  • 1 chile chipotle
  • 1 tarro de miel

Preparación: Para activar el chile debemos calentarlo en un sartén a fuego medio por 4 minutos a seco, es decir, sin agregar grasa o agua. Licuar la miel con el chile y un poco de agua.

Papas fritas

Ahora, las papitas fritas:

  • 5 kg de papa pastusa
  • 250 gr de queso parmesano
  • Sal de paprika
  • Aceite vegetal

Preparación: Cortar las papas en gajos gruesos y cocinar por 15 minutos en aceite vegetal a 120ºC. Retirar, dejar que el aceite vegetal llegue a 180ºC y freír hasta que estén doradas y crocantes. Cuando se retiren agregar sal de paprika y queso parmesano.

Vegetales salteados

Para acompañar unos delicioso vegetales salteados:

  • 500 gr de zanahoria
  • 500 gr de zucchini
  • 500 gr pimentón

Preparación: Cortar del tamaño deseado y saltear con un poco de margarina por 8 minutos y salpimentar.

Naranjada

Y para refrescar una deliciosa naranjada:

  • 1 bulto de naranja
  • 2500 gr de panela
  • 50 gr yerbabuena

Preparación: Macerar la yerbabuena junto con la panela previamente rallada. Luego agregar el jugo de naranja y mucho hielo.