Aprende a catar un aceite de oliva con Olivetto®

Para iniciar, hablemos de los tipos de olivas y aceites que podrás degustar en las catas Olivetto®

En las catas Olivetto® podrás disfrutar de los deliciosos aromas y sabores de 3 clases de olivas:

Arbequina

Esta aceituna tiene un sabor suave, un poco dulce y con notas frutales.

Hojiblanca

Esta es una aceituna más aromática, con un ligero picor y sabor almendrado.

Picual

Esta es una aceituna tiene un sabor amargo y picante.

Ahora que conoces los tipos de aceitunas que hay te enseñaremos la forma correcta de catar un aceite oliva.

Servir el aceite de oliva en una copa

Paso 1:

Sirve un poco del aceite que vas a catar en una copa.

Colocar la copa en la palma de la mano

Paso 2:

Coloca la copa en la palma de la mano, mueve de lado a lado para que el aceite se caliente.

Sentir el olor del aceite de oliva

Paso 3:

Ahora, destapa y siente su olor por al menos 30 minutos. Dependiendo del tipo de aceite que estés catando puedes sentir olores a fruta, hierbas y a hojas aromáticas.

Saborear el aceite de oliva

Paso 4:

Lleva el aceite a la boca, toma un pequeño sorbo, saboréalo por un momento sin tomártelo.

Estos son los sabores que deben destacar al hacer una cata de aceite de oliva extra virgen con productos Olivetto®

Aceite de Oliva Olivetto® Suave

Olivetto® aceite de oliva extra virgen suave

Este aceite tiene un sabor neutro y ligero, con un perfil frutado.Es ideal para acompañar carnes blancas, como pollo y pescados, también ensaladas y marisco.

Conoce más de este producto

Aceite de oliva Olivetto® Intenso

Olivetto® aceite de oliva extra virgen intenso

Este aceite se destaca por su sabor fuerte y predominante, con un perfil frutado y picante. Es ideal para acompañar carnes rojas, quesos maduros y pescados grasos.

Conoce más de este producto