El brunch ideal, un plan diferente para celebrar el Día del Padre

¿Están buscando un plan distinto para celebrar el #DíaDelPadre? Qué tal si lo crean todos en familia, sin los apuros de los restaurantes y desde la comodidad de sus casas. El plan es preparar un brunch, con recetas sencillas, sabores diferentes y que su preparación sea el marco ideal para exaltar al hombre de la casa, al que con su apoyo, guía, sabiduría y fortaleza, les ha mostrado siempre el mejor camino.

Empecemos por decir que el brunch es una tradición inglesa y que su nombre responde a la unión de las palabras breakfast (desayuno) + lunch (almuerzo). Se acostumbra servir entre las 11 de la mañana y las 2 de la tarde. En sus orígenes el menú del brunch era un típico desayuno inglés con huevos, tostadas, tocino y salchichas. Sin embargo, su concepto se ha propagado y evolucionado tanto, que ya nos presenta un sin número de combinaciones, preparaciones y sabores propios de la región o el país donde se sirva.

¡Vamos pues con las recetas para sorprender a papá!

Cacerola de huevos y papa

Por: Ana María Arango

Receta para cuatro (4) personas

Cacerola de huevos y papa, brunch para el día del padre

Ingredientes

  • 12 papas richi (mini) cocinadas y partidas por la mitad.
  • 1 taza tomates cherry partidos por la mitad.
  • 12 salchichas tipo coctel partidas por la mitad, a lo largo.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de queso parmesano.
  • 2 cucharadas de albahaca picada.
  • Aceite de Oliva Olivetto® en Spray.

Preparación

Calentar un sartén grande que tenga tapa. Rociar la superficie con el aceite de oliva y saltear las papas con sal y pimienta por cinco (5) minutos para que empiecen a dorar. Agregar las salchichas y los tomaticos y dejar hasta que estén dorados.

Con una cuchara de palo, separar los ingredientes dejando 4 huecos. Bajar el fuego al mínimo y rociar un poco más de aceite en cada espacio. Quebrar un huevo en cada espacio. Poner sal y pimienta y tapar. Cuando los huevos estén casi cuajados, espolvorear queso parmesano sobre cada yema y dejar cocinar 1 o 2 minutos más. Destapar y antes de servir, agregar la albahaca por encima.

Pan-Pizza árabe tres quesos con manzana

Por: Ana María Arango

Receta para cuatro (4) personas

Pan-Pizza árabe tres quesos con manzana, brunch para el día del padre

Ingredientes

  • 4 panes pita.
  • 3 cucharadas de queso crema.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Sabor Intenso.
  • ½ cucharadita de orégano seco.
  • ½ cucharadita de sal de ajo.
  • 1 taza de queso gruyere rallado.
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 manzana.
  • Pimienta al gusto.
  • Peperoncino para servir.

Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Mezclar el queso crema con el aceite de oliva, la sal de ajo y el orégano, y esparcirlo sobre los panes. Después, repartir el queso gruyere y el queso parmesano sobre cada pan y hornearlos durante 15 minutos a 200°C. Partir la manzana por la mitad y retirar el corazón. Cortar tajadas muy delgadas y ponerlas sobre la pizza (pan) recién salida del horno. Servirla con peperoncino.

Muffins de yogur, aceite de oliva y moras

Por: Margarita Bernal

Receta para doce (12) muffins

Muffins de yogur, aceite de oliva y moras, brunch para el día del padre

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave.
  • 1 y ½ tazas de azúcar morena.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de yogur griego.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 taza de moras congeladas, más una cucharada de harina.
  • ½ taza de pecans o almendras tostadas para decorar.

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Acomodar los capacillos en el molde para muffins. Con la ayuda de la batidora y usando la pala, mezclar el aceite de oliva, los huevos y el azúcar, hasta lograr una textura suave. Agregar el yogur griego, el jugo de limón y continuar batiendo. Finalizar con la harina tamizada, la sal y el polvo de hornear mezclado con el bicarbonato. Pasar las moras por una cucharada de harina hasta que queden bien cubiertas y agregar a la masa con una espátula. Rellenar cada capacillo hasta ¾ partes de su volumen y decorar con las almendras. Hornear hasta que doren y sacar cuando al pinchar con la punta de un cuchillo o palito, esta salga limpia.

Pueden acompañar el brunch con jugo natural, un batido de frutas o una bebida caliente como café o chocolate.

Esperamos que estas deliciosas y sencillas recetas, puedan crear un gran momento de unión y armonía familiar. ¡Disfrútenlas! Team® les desea un feliz Día del Padre.