Acción de Gracias con Team®: disfruta de nuestras ricas recetas

Acción de Gracias o  Thanksgiving como su nombre lo indica, es una celebración de origen americano y se realiza tradicionalmente para dar gracias en familia compartiendo una deliciosa comida. Actualmente, este día es el abrebocas para el comienzo de las festividades navideñas.

¿Sabes cuáles son los alimentos tradicionales de este día?

En esta simbólica celebración los alimentos que no pueden faltar en la mesa son:

  • El pavo.
  • Puré de papas.
  • Habichuelas.
  • Mazorcas.
  • Salsa de arándanos.
  • Pan de maíz.
  • Pastel de calabaza.
  • Pie de manzana.

Pasar tiempo en familia no tiene precio y en estos casos es muy grato y memorable hacerlo. Por eso, te traemos estas increíbles y exquisitas recetas para que te animes a preparar y hacer de esos días, unos más emocionantes.

 

¿Preparados? ¡Comencemos!

Como no puede faltar la proteína que caracteriza este gran día, te recomendamos:

Pavo a las finas hierbas

¿Qué necesitas?

  • 1 pavo entero.
  • 3 cucharadas de Aceite Gourmet® Balance®.
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco.
  • ½ cucharadita de hojas de romero.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • ½ cucharadita de sal marina.
  • 2 tazas de zanahorias baby.
  • 1 taza de cebollas ocañeras partidas por la mitad.
  • Ramas de hierbas enteras (las de tu gusto).
Pavo a las finas hierbas

¿Cómo es su preparación?

En cinco sencillos pasos te los contamos.

  1. Precalienta el horno a 190°C. Limpia muy bien el pavo por dentro y por fuera, retira las menudencias y el cuello. Ahora, mezcla el Aceite Gourmet® Balance con las hierbas, la sal, la pimienta y el ajo picado.
  2. Con cuidado, separa la piel del pavo y con la mano unta el aceite entre la piel y la carne del pavo. Esparce el resto del Aceite Gourmet® Balance por fuera (si lo deseas, puedes hacer esto desde la noche anterior).
  3. En una bandeja para horno pon el pavo con las zanahorias y las cebollas por los lados y agrega algunas hierbas alrededor.
  4. Hornea el pavo cubierto con papel aluminio durante 30 minutos. Luego, destápalo y hornea durante 30 o 45 minutos más. Si tienes un termómetro, asegúrate que la temperatura interna del pavo sea de 72°C al pincharlo en el muslo.
  5. Parte el pavo y ¡a disfrutar!

Te recomendamos acompañar esta  proteína con un puré de papa. Para esto necesitas 1 kilo de papas (aproximadamente 6), sal, pimienta y queso crema al gusto. Pela las papas, luego ponlas a cocinar en agua con sal hasta que ablanden, una vez estén listas, las sacas y trituras con un tenedor hasta que no tengan grumos, añade queso crema y pimienta al gusto. ¡Y listo!

¡Qué no falten los vegetales!  Y los puedes comer con esta gran opción:

Ensalada griega con Aceite Gourmet® Aguacate

Ensalada griega con Aceite Gourmet® Aguacate

Ensalada griega con Aceite Gourmet® Aguacate

Para su preparación necesitarás:

  • ½ cebolla morada cortada en tajadas delgadas.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 tomates grandes cortados en cubos.
  • 1 pepino cohombro sin semillas cortado en cubos.
  • 1 taza de aceitunas moradas.
  • 1 taza de queso feta en trozos.
  • ½ taza de hojas de perejil liso.
  • 2 panes pita cortados en triángulos.

Para la vinagreta:

¡Comencemos!

  1. Pon la cebolla en un bowl y agrega una cucharada de jugo de limón. Pasados 10 minutos, escurre la cebolla.
  2. Aparte, pon a tostar los triángulos de pan pita en el horno hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Mezcla la cebolla con el pepino, el tomate y el perejil, por encima pon las aceitunas y el queso. Une todos los ingredientes de la vinagreta (asegúrate de unirlos muy bien y sirve sobre la ensalada). Acompaña con pan tostado.

 

Para finalizar estas deliciosas preparaciones, este postre te sorprenderá:

Pie de limón y coco

¿Y ya mencionamos que es naturalmente libre de lactosa? ¡Anímate!

Ingredientes:

› Una taza y 2 cucharadas de harina de avena.

› 2 cucharadas de coco rallado.

› Un huevo.

› Sal marina al gusto y una cucharadita de margarina.

› 2 tazas de bebida de almendras Jappi®

› Un limón.

› Una cucharada de miel.

› Un paquete de gelatina sin sabor.

 

Pie de limón y coco

Preparación:

  1. Pre calienta el horno a 160 ºC.
  2. En un recipiente, mezcla la harina y añade el huevo, amasa bien hasta que se mezcle todo.
  3. Unta un molde con un poco de margarina, extiende la mezcla en él y hornea durante 8-10 minutos hasta que se dore la superficie.
  4. Saca del horno y deja enfriar por completo para añadir el relleno.
  5. Mezcla la gelatina en un bowl con agua muy fría.
  6. Lava el limón hasta que la piel esté bien limpia y ralla la cáscara lo suficiente para que puedas rellenar 2 cucharadas soperas con la ralladura.
  7. En una olla, pon a fuego medio la bebida de almendra Jappi®, la ralladura de limón y la miel y cuando comience a hervir, aparta la olla del fuego, pon dentro la gelatina y revuelve hasta que esté bien mezclado todo.
  8. Filtra la mezcla para quitar la ralladura de limón y reserva en la nevera hasta que se solidifique.
  9. Una vez listo el paso anterior, remueve con una cuchara hasta que quede reducida a grumos.
  10. Asegúrate de que la masa está bien fría y añádela a la base previamente horneada.

 

¡Qué tú y tu familia preparen su paladar y estómago para estas deliciosas recetas! Compártenos tus resultados en nuestro perfil de Facebook y recuerda que lo más importante de este día es compartir, agradecer y crear momentos con tus seres queridos.

 

 

¿Te gustan nuestras recetas? ¡Te damos más opciones!

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