Tu guía para conocer más sobre el aceite de palma: beneficios, características y origen

¿Sabías que este producto proviene de la palma aceitera conocida como Elaeis guineensis de origen africano? También se puede obtener de zonas tropicales como Indonesia, Malasia, Ecuador y Colombia.

La producción estimada de palma en Colombia para el año 2018 será de 1,5 miles de millones de toneladas métricas.

Y tú, ¿qué tanto conoces sobre el aceite de palma?

 

¿Qué es?

¡Es el segundo aceite más producido después del de soja! Se trata de un aceite vegetal con gran fuente de vitaminas A y E. Así mismo, está compuesto por ácidos grasos saturados, ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos poliinsaturados.

¿Para qué sirve?

Este aceite tiene diferentes funciones y usos en la industria de alimentos. Entre los que encontramos:

  • Frituras.
  • Elaboración de margarinas y mantecas.
  • Grasas para panadería y pastelería.
  • Chocolates y coberturas.
  • Helados.
  • Leche en polvo.
  • Grasas lácteas.
  • Mezclas de aceites vegetales.
  • Sopas en polvo.
  • Mayonesas.
  • Aderezos para ensaladas.
Frituras.

¿Cuáles son sus características?

  • Aporta energía, ácidos grasos esenciales y vitamina A, D y E.
  • Es naturalmente libre de colesterol y de ácidos grasos trans.
  • Tiene múltiples usos en la industria de alimentos.

 

Curiosidades de este producto:

  • Su precio es bastante asequible.
  • Su ciclo de vida es duradero.
  • El aceite de palma es uno de los más producidos en el mundo.
  • Soporta altos grados de temperatura.
  • Fortalece la piel y los huesos por su alto grado de vitamina D.

 

margarinas y mantecas

¿Piensas que esto puede traer efectos negativos sobre el medio ambiente?

Con el fin de asegurar la protección de los bosques naturales, Team® se unió al Acuerdo de Voluntades para la Deforestación Cero en la cadena de la palma, iniciativa liderada por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de Colombia y con la participación del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, Fedebiocombustibles, Fedepalma y otras empresas representativas del sector palmero que busca medir, a través de instrumentos de monitoreo, evidencias de contribución a la conservación y restauración de bosques naturales para asegurar cadenas de suministro de palma 100% libres de deforestación.

Por esta razón, con el objetivo de aportar a la conservación del medio ambiente, en Team estamos comprometidos con trabajar en la permanente creación de soluciones alimenticias que generen valor a los consumidores a través de nuestra gestión responsable.  

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