Cómo entender las grasas trans sin fallar en el intento

Infografía Cómo entender las grasas trans sin fallar en el intento

¿Qué son las Grasas Trans?

Son ácidos grasos que resultan de un proceso químico de hidrogenación parcial.

El cuerpo las absorbe pero no las metaboliza normalmente, por eso se acumulan negativamente en cualquier parte de nuestro organismo.

¿Donde se encuentran las Grasas Trans?

Eso depende del proceso de hidrogenación (Proceso en el cual el aceite pasa de líquido a sólido). Existen dos (2) tipos de hidrogenación:

Hidrogenación parcial

Mediante este proceso se producen las grassa trans, las cuales no son metabolizadas por el organismo y se acumulan. Esta acumulación causa:

  • Enfermedades cardiovasculares.
  • Aumento en el riesgo de Diabetes.

Hidrogenación total

Este proceso no genera grasas trans. Gracias a esto el cuerpo puede metabolizar la grasa como cualquier otra grasa saturada.

  • Margarina Campi®.
  • Margarina Vidalia®.
  • Margarina Gourmet®.

Ten en cuenta

  1. Lee siempre la tabla nutricional en las etiquetas y empaques de tus alimentos y asegúrate que las grasas trans no superen el 5% de tu dieta diaria.
  2. Por recomendación OMS Organización Mundial de la Salud, ningún producto debería tener más del 5% de grasa trans en su composición.
  3. Come tranquilo: No es cierto que las grasas trans presentes en la lecha o las carnes generan probelmas para tu salud.
  4. Tampoco se producen la concinar a altas temperaturas.