Antójate con los deliciosos gustos culinarios de la actriz Marcela Carvajal

La actriz Marcela Carvajal, nos habla sobre sus comidas favoritas, cómo las prepara y cómo incluye las grasas y aceites en cada una de las preparaciones.

Además nos antoja con una deliciosa, pero curiosa preparación de papas fritas tradicional de la familia Carvajal.

“Las papas fritas se meten en una olla, se cubren con leche, crema de leche, sal y pimienta”

Sabemos que al igual que a Marcela Carvajal te gusta caer antes los encantos de la deliciosa comida frita, es por esto que hoy te queremos compartir 4 tips sobre cómo freír de forma adecuada tus alimentos:

Temperatura del aceite

Temperatura del aceite:

Para obtener como resultado un buen sabor y una excelente textura, es ideal calentar el aceite a la temperatura justa
(Para conocer la temperatura ideal de cada aceite haz clic aquí).

¡Tenemos un consejo para ti!

Si no tienes cómo medir la temperatura exacta, te recomendamos poner un pedazo de papa o cebolla en el aceite, si empieza a burbujear, es porque la temperatura es ideal para sumergir los alimentos. Ten cuidado, si ha empezado a salir humo del aceite es porque este ya se quemó y debes reemplazarlo.

Cantidad de aceite

Cantidad del aceite:

Para que el freído profundo sea adecuado, el alimento debe estar totalmente sumergido en el aceite.

Alimentos secos

Alimentos secos:

Escurre y seca el agua de los alimentos, de lo contrario el aceite caliente rechaza el agua y saltan chispas que pueden quemarlo.

¿Por qué no reutilizar el aceite después de freír?

¿Por qué no reutilizar el aceite después de freír?

Al usar por primera vez el aceite comienza su proceso de degradación, es por esto que al momento de recalentarlo se termina de deteriorar perdiendo sus propiedad y los beneficios que pueda tener para tu dieta.

La actriz Marcela Carvajal, nos habla sobre sus comidas favoritas, cómo las prepara y cómo incluye las grasas y aceites en cada una de las preparaciones.