Recetas Team®: nutritivos pasabocas para llevar al trabajo

¿Quieres comer unos pasabocas nutritivos en tu trabajo u oficina, pero no sabes qué preparar? Estas cinco opciones te ayudarán con eso. Además, ¡son deliciosos!

Comencemos con unos muffins de banano y nueces:

muffins de banano y nueces:

Necesitas:

  • 3 y ½ tazas de avena.
  • Una taza de bebida de almendras Jappi®.
  • Una y ½ tazas de panela orgánica en polvo.
  • 4 cucharadas de margarina de almendras.
  • 2 huevos + 1 yema de huevo.
  • 2 bananos picados en cuadros.
  • ½ de taza de puré de manzana.
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Una cucharadita de vainilla y una de canela.
  • Una taza de nueces picadas.

¡Muffins al horno!

Para preparar la margarina de almendras debes poner dos tazas de almendras en un lata de hornear y llevarlas al horno durante 10 a 15 minutos. Retíralas y tritúralas en el procesador de alimentos o licuadora entre 2 a 4 minutos hasta obtener la consistencia deseada. Si quieres más cremosidad puedes agregar una cucharada de aceite de Coco Gourmet® .

  • Luego de esto, mezcla la margarina de almendras, los huevos y la panela con ayuda de una batidora.
  • Agrega la vainilla, la canela, la avena, el polvo de hornear y el bicarbonato.
  • Agrega lentamente la bebida de almendras Jappi®.
  • Agrega los bananos, el puré de manzana y las nueces.
  • Vierte la mezcla en el molde para ponquecitos individuales (o molde para muffins).
  • Hornea durante 30 minutos a 220°C o hasta que al introducir un palillo en la mitad del ponquecito este salga limpio. ¡Y listo!

¿Quieres una segunda opción? Prueba unos deliciosos cuadros de durazno. ¿Cómo prepararlos?

Ingredientes: (para 16 cuadritos)

  • 1 ½ taza de harina integral.
  • ½ taza de hojuelas de avena.
  • 1 huevo.
  • ½ taza de aceite de Coco Gourmet® derretido pero no caliente.
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
cuadros de durazno

Para el relleno:

  • 1 taza de mermelada de durazno.
  • 3 cucharadas de jugo de naranja.
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada.

¡A cocinar!

  • Precalienta el horno a 350° F / 175°C.
  • Bate el aceite de Coco Gourmet®® con el azúcar hasta que esté cremoso.
  • Agrega el huevo y sigue batiendo por unos minutos hasta que se vea esponjoso.
  • Mezcla el resto de los ingredientes en un recipiente aparte y añádelos al batido cremoso.
  • Reserva una tercera parte de esta mezcla y el resto colócalo en un molde cuadrado de 20 cm.
  • Presiona la masa contra el fondo hasta tener una capa uniforme.
  • Mezcla los ingredientes del relleno y extiéndelos sobre la masa.
  • Desbarata la masa reservada hasta que tengas boronas del tamaño de un frijol.
  • Reparte sobre el relleno de durazno sin que quede totalmente cubierta la masa.
  • Hornea por 40 minutos o hasta que esté dorado.
  • Deja que se enfríe y corta cada cuadro en medidas de 5 cm por cada lado.

¡Listos nuestros cuadros de durazno para que lleves a la oficina y compartas con tus compañeros!

¿Prefieres algo de sal?

Prueba estas láminas de calabacín, ajo y ají.

láminas de calabacín

Ingredientes: (para cuatro porciones)

  • 2 calabacines verdes medianos.
  • 2 calabacines amarillos medianos.
  • ½ taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave.
  • 3 dientes de ajo finamente picados.
  • ½ cucharadita de peperoncino.
  • 2 cucharadas de almendras tostadas.
  • Menta o hierbabuena fresca picada. (Cantidad necesaria para decorar el plato).
  • Sal y pimienta.

Comencemos:

  • Corta los calabacines a lo largo en láminas delgadas.
  • Calienta el aceite a temperatura media baja, agrega el ajo y el peperoncino. Deja que se cocinen durante unos minutos, teniendo la precaución de que no se quemen.
  • Con una brocha unta cada lámina de calabacín por sus dos lados con este aceite perfumado y luego cocina en el sartén por 3 minutos cada lado.
  • Acomoda en un plato, sazona con sal y pimienta.
  • Puedes decorar con las almendras y la menta.

¿Te encanta el pan? ¡Qué mejor opción si es hecho por ti! Prepara este delicioso pan de chocolate:

Para cuatro a seis porciones.

Necesitas:

  • 1/3 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • ½ taza de yogur griego.
  • 1 ½ tazas de harina de trigo.
  • 1/3 taza cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 espresso o café fuerte pequeño.
  • 1 taza de chispas o trozos de chocolate al gusto.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Engrasa y enharina el molde escogido.
  • Mezcla los huevos junto con el azúcar, hasta que cambie de color y duplique su volumen.
  • Agrega el aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave, la vainilla, el café y el yogur.
  • En un recipiente aparte une el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal e incorpora por tandas con una espátula a la preparación de los huevos y el aceite.
  • Vierte en el molde y decora.
  • Hornea durante 1 hora.
    ¡Y listo!

Y por último… Pudding de chía, fresas y coco

Pudding de chía, fresas y coco

Ingredientes:

  • ½ taza de fresas maduras.
  • ½ taza de bebida de almendras Jappi®
  • ¼ de taza de semillas de chía.
  • 4 cucharadas de coco rallado.
  • Almendras laminadas al gusto.
  • Arándanos al gusto.
  • Miel o estevia al gusto.

Manos a la obra:

  • Pon las fresas en un tazón y machácalas.
  • Añade las semillas de chía y la mitad del coco a la mezcla.
  • Agrega la bebida de almendras Jappi® y endulza con miel al gusto.
  • Vierte la mezcla en un vaso o recipiente y decóralo con los arándanos, las almendras laminadas y el resto del coco.

¡Ya no tienes más excusas! Dile adiós a las frituras, malteadas, helados y todos esos antojos y opta por pasabocas preparados por ti con todo el sabor de nuestros productos.

Etiquetas: