Endúlzale la mañana a tu San Valentín: ¿qué tal un desayuno sorpresa?

Cualquier día será ideal para expresarle a esa persona o personas especiales, cuánto las aprecias y lo que significan en tu vida. Y qué mejor que el Día de San Valentín para hacerlo a través de recetas dulces, hechas con el corazón. Y así, por medio de los sabores, las sensaciones y las texturas, logres conquistar aún más su cariño.

Por eso en Team® hemos preparado un menú para un desayuno diferente, con recetas fáciles y deliciosas para sorprender. Solo necesitas los siguientes ingredientes y una pizca de amor para lograrlo:

Plato principal

Sándwich de ratatouille con pan integral y queso (Para 4 personas):

Por: Margarita Bernal

Ratatouille / Ingredientes

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® extra virgen intenso.
  • 1 berenjena.
  • 2 zucchinis medianos.
  • 3 tomates maduros o ½ lata de tomate picado.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • Sal cantidad necesaria.
  • Pimienta cantidad necesaria.
  • 1 ramita de tomillo.

Sándwiches / Ingredientes

  • 4 panes integrales individuales o uno grande.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 8 láminas de queso bajo en grasa.

Preparación Ratatouille:

Calentar una sartén amplia con aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso y saltear la berenjena, el zucchini, el tomate, el pimiento rojo y la cebolla, todos cortados en pequeños cubos. Salpimentar y perfumar con tomillo fresco. Cocinar tapado hasta que los vegetales se ablanden y se forme un guiso de vegetales, durante aproximadamente 30 minutos. Rectificar sazón.

Preparación Sándwiches:

Sándwiches

Tostar el pan y untar con la mostaza. En un lado del pan acomodar las rebanadas de queso. Terminar con una porción de ratatouille caliente sobre el queso y cerrar el sándwich.

Postre

Waffles de avena y bananos caramelizados (Receta para 8 waffles)

Ingredientes waffles:

  • 1 y 1/2 tazas de harina de avena.
  • 2 huevos.
  • ½ taza de bebida vegetal Jappi.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de azúcar morena.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de Aceite Gourmet ® Coco fundido.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de nibs de cacao.
  • Aceite Gourmet® Control.

Ingredientes bananos caramelizados:

  • 2 bananos maduros.
  • 1 y ½ cucharadas de Aceite Gourmet® Coco
  • ½ taza de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • ¼ de taza de agua.
Waffles de avena y bananos caramelizados

Preparación waffles:

Para los waffles rompe los huevos en un recipiente hondo, añade la bebida vegetal Jappi, la esencia de vainilla, el Aceite Gourmet® Coco fundido y revuelve bien con un batidor de alambre.

Agrega la harina de avena, la canela en polvo, el polvo de hornear, el azúcar morena y la sal, mezcla hasta lograr una preparación homogénea y sin grumos. Deja reposar 30 minutos.

Calienta la máquina para los waffles y engrasa con el aceite Gourmet® Control, vierte la mitad de la mezcla, decora con los nibs de cacao y cocina hasta que doren. Si no tienes una maquina de Waffles en tu casa, puedes intentar realizar esta receta en un sartén y seguro quedará deliciosa.

Preparación bananos caramelizados:

En una sartén a fuego medio-bajo calienta el Aceite Gourmet® Coco y agrega los bananos cortados en rodajas.

Añade la canela, el agua y el azúcar, revuelve y cocina por un par de minutos. Sube el fuego y cocina hasta que se caramelicen los bananos, más o menos durante 5 minutos. Sírvelos calientes sobre los waffles.

Puedes acompañar el desayuno con jugo de naranja natural o un batido de frutos rojos.

¡Ahora solo resta que te prepares para vivir un dulce y delicioso San Valentín!

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