Todo sobre los Omegas

Infografía todo sobre los omegas

Conoce los beneficios de todos los omegas

Los omegas son los ácidos grasos más comunes en órganos como los ojos, el cerebro o las membranas celulares.

Están presentes en muchos alimentos y sus propiedades tienen muchos beneficios para el cuerpo humano.

Exiten cuatro (4) tipos de omegas y aquí te los presentamos:

Omega 3

Se encuentra en los aceites de canola y de soya. en las nueces, el salmón y las sardinas.

  • Protege el corazón
  • Ayuda al funcionamiento del cerebro.
  • Ayuda a mejorar la visión.
  • es antiinflamatorio y anticoagulante.

Lo ideal es que se consuman juntos. En una dieta saludable la proporción de ácidos omega 6 se debe por lo menos duplicar a la de Omega 3

Omega 6

Se encuentra en el acite de soya y girasol. En el maní las carnes rojas, los huevos y productos lacteos.

  • Evita hemorragias.
  • Previene la artritis.
  • Previene la caída del cabello.
  • Tiene propiedades anticancerígenas y antidermatíticas.
  • Fomenta una buena circulación sanguínea

Omega 7

Se encuentra en el aceite de macadamia y el chicharrón.

  • Ayuda a la regeneración de la piel.
  • Ayuda a regular la glicemia.

Omega 9

Se encuentra en el aceite de oliva, el aguacate y las avellanas.

  • Contribuye a disminuir enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares.
  • No es un ácido graso escencial ya que el cuerpo lo produce por sí mismo.

Lo más importante es consumirlos todos balanceadamente en tu dieta. Tu cuerpo te lo agradecerá.