Política de Privacidad y Seguridad TEAM®

Política de Privacidad y Seguridad TEAM®

Con el propósito de reconocer la importancia que tienen la privacidad y la seguridad de la información, TEAM FOODS COLOMBIA S.A., creada bajo las leyes colombianas, en adelante TEAM, pone a disposición de las personas que visiten este sitio, en adelante los Usuarios, la presente Política de Privacidad y Seguridad la cual contiene las medidas de seguridad tomadas tanto para la protección de la información personal suministrada, como de su recopilación, uso y revelación, así como también de los derechos de los usuarios.

Velar por la seguridad y confidencialidad de los datos personales que los usuarios nos confían es una prioridad para TEAM. Por tanto, habida cuenta de la naturaleza de los datos personales que nos comunica y de los riesgos que presenta el procesamiento, tomamos todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos personales y evitar, en particular, su deformación o deterioro, o que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

El software del servidor SSL cifra (o “encripta”), mediante algoritmos, la información que los usuarios introducen (datos bancarios, dirección, etc.) antes de enviarlos por internet. Una vez cifrada, la información sigue estando encriptada durante la transmisión en la web y sólo puede ser leída por nuestro servidor, con una clave de descifrado única.

El cifrado se realiza utilizando la versión del protocolo SSL que ofrece actualmente el más alto nivel de seguridad.

La seguridad y confidencialidad de los datos personales dependen de las buenas prácticas de todos y cada uno. Por tanto, invitamos a los usuarios a no comunicar sus contraseñas a terceros, a desconectarse sistemáticamente de su cuenta y a cerrar la ventana del navegador al final de su sesión de trabajo, especialmente si comparte un equipo informático con otras personas para conectarse a internet. Así evitará que otros usuarios accedan a su información personal.

En virtud de lo expuesto en la presente Política de Privacidad y Seguridad, TEAM procesará únicamente la información personal suministrada por los usuarios, de acuerdo con las condiciones de uso, o con los avisos legales incluidos en el respectivo servicio. Al usuario de este sitio, se le recomienda leer detalladamente este documento, antes de dar inicio a la exploración del mismo y, sobre todo, antes de suministrar cualquier tipo de información. En caso de que no esté de acuerdo con algo de lo aquí establecido, absténgase de utilizar el sitio o de ingresar información.

Algunas áreas de nuestro sitio pueden llegar a solicitar información, pero sin limitarse a la identificación personal y a las claves para el ingreso, con el fin de poder hacer uso de los servicios y facilidades que se ofrecen. El navegador de Internet, mediante el cual se encuentre explorando, puede llegar a transmitir automáticamente a nuestro sitio, parte de los elementos informativos anónimos, tales como la URL correspondiente al sitio web del cual usted proviene, la versión del navegador que se esté utilizando actualmente, la dirección del protocolo de Internet (IP), etc. El usuario podrá ajustar el navegador, para notificarle cuando son enviadas “cookies” o para rechazarlas, todo lo cual es de su plena responsabilidad. Una vez que el usuario suministre la información al sitio, se considera que TEAM queda facultada para utilizarla para los propósitos que considere adecuados, respetando en todo momento la seguridad de la información.

Aspectos Generales

La información personal es procesada en los servidores de TEAM.

En reconocimiento de la importancia dada a la privacidad de la información, esta Política de Privacidad concierne a todos los servicios y sitios web ofrecidos por TEAM, exceptuando los enlaces que llevan a otros sitios, los cuales contienen sus propias políticas. TEAM cumple con los principios de seguridad y privacidad que garantizan el adecuado tratamiento de la información guardada en su base de datos.

A continuación, se indican los aspectos generales de la política de privacidad de nuestro sitio web:

a) Tanto la información relativa a este sitio web, como los contenidos y servicios agregados, son públicos, pero para ser utilizados por los usuarios deben ser aceptados los presentes términos, en las siguientes circunstancias:

• Durante la provisión de información en los formularios del sitio web.

• En el empleo de los elementos de aceptación, confirmación e ingreso al sitio web, establecidos por TEAM.

• Durante la consulta del contenido asociado y del uso de nuestros servicios disponibles.

b) El usuario que acepte lo establecido en el presente documento se compromete a respetar y actuar bajo las leyes, normas y usos, tanto nacionales como internacionales, relativos al servicio electrónico, y con base en los deberes, derechos y obligaciones presentes, en esta Política de Privacidad.

c) En cualquier momento, TEAM se reserva el derecho de, inspeccionar, transformar o añadir cualquier disposición al presente documento, con el propósito de cumplir con las exigencias legales pertinentes.

d) TEAM se reserva el derecho de comunicar a los terceros que estime convenientes algunos datos globales, no personales, como el número total de usuarios que han hecho clic en ciertos servicios, las estadísticas, los favoritismos, etc., pues, con este tipo de información no se están revelando datos confidenciales, ni se está relacionando a un usuario, en particular.

e) El usuario podrá “cancelar” el envío de su información, en cualquiera de los servicios que contengan esta opción, pero TEAM no podrá garantizar la efectividad de esta medida.

¿Qué información es entregada por los usuarios?

Los usuarios entregan información, de manera voluntaria, a TEAM, entre otros, a través de los servicios de formularios, vía web, los cuales solicitan datos como: nombres, apellidos, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, etc. Acto seguido, TEAM informa al usuario que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley 1266, del 31 de diciembre de 2008, y demás disposiciones aplicables que la complementen o sustituyan.

En cada instancia en que TEAM solicite información, se incluirá en el sitio, un enlace a esta Política de Privacidad, con el fin de que el usuario conozca tanto sus derechos, como sus deberes.

Información de registro
Recaudo, acceso y uso de la información:

a) El usuario suministra, voluntariamente, los datos personales y generales a TEAM, a través de este sitio web, autorizándolo no sólo para gestionar el correspondiente procedimiento automatizado, sino también para utilizarlos, acorde con lo estipulado en la presente Política de Privacidad.

b) El usuario, expresamente, autoriza a TEAM para otorgar o transferir la información suministrada, a otras entidades, organizaciones, unidades académicas, dependencias, facultades o seccionales vinculadas o asociadas con TEAM.

Con el propósito de reconocer la importancia que tienen la privacidad y la seguridad de la información, TEAM FOODS COLOMBIA S.A., creada bajo las leyes colombianas, en adelante TEAM, pone a disposición de las personas que visiten este sitio, en adelante los Usuarios, la presente Política de Privacidad y Seguridad la cual contiene las medidas de seguridad tomadas tanto para la protección de la información personal suministrada, como de su recopilación, uso y revelación, así como también de los derechos de los usuarios.

Velar por la seguridad y confidencialidad de los datos personales que los usuarios nos confían es una prioridad para TEAM. Por tanto, habida cuenta de la naturaleza de los datos personales que nos comunica y de los riesgos que presenta el procesamiento, tomamos todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos personales y evitar, en particular, su deformación o deterioro, o que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

El software del servidor SSL cifra (o “encripta”), mediante algoritmos, la información que los usuarios introducen (datos bancarios, dirección, etc.) antes de enviarlos por internet. Una vez cifrada, la información sigue estando encriptada durante la transmisión en la web y sólo puede ser leída por nuestro servidor, con una clave de descifrado única.

El cifrado se realiza utilizando la versión del protocolo SSL que ofrece actualmente el más alto nivel de seguridad.

La seguridad y confidencialidad de los datos personales dependen de las buenas prácticas de todos y cada uno. Por tanto, invitamos a los usuarios a no comunicar sus contraseñas a terceros, a desconectarse sistemáticamente de su cuenta y a cerrar la ventana del navegador al final de su sesión de trabajo, especialmente si comparte un equipo informático con otras personas para conectarse a internet. Así evitará que otros usuarios accedan a su información personal.

En virtud de lo expuesto en la presente Política de Privacidad y Seguridad, TEAM procesará únicamente la información personal suministrada por los usuarios, de acuerdo con las condiciones de uso, o con los avisos legales incluidos en el respectivo servicio. Al usuario de este sitio, se le recomienda leer detalladamente este documento, antes de dar inicio a la exploración del mismo y, sobre todo, antes de suministrar cualquier tipo de información. En caso de que no esté de acuerdo con algo de lo aquí establecido, absténgase de utilizar el sitio o de ingresar información.

Algunas áreas de nuestro sitio pueden llegar a solicitar información, pero sin limitarse a la identificación personal y a las claves para el ingreso, con el fin de poder hacer uso de los servicios y facilidades que se ofrecen. El navegador de Internet, mediante el cual se encuentre explorando, puede llegar a transmitir automáticamente a nuestro sitio, parte de los elementos informativos anónimos, tales como la URL correspondiente al sitio web del cual usted proviene, la versión del navegador que se esté utilizando actualmente, la dirección del protocolo de Internet (IP), etc. El usuario podrá ajustar el navegador, para notificarle cuando son enviadas “cookies” o para rechazarlas, todo lo cual es de su plena responsabilidad. Una vez que el usuario suministre la información al sitio, se considera que TEAM queda facultada para utilizarla para los propósitos que considere adecuados, respetando en todo momento la seguridad de la información

.

Divulgación de la información de registro

Toda la información registrada por el usuario es confidencial y, por tal motivo, no es comunicada o dirigida hacia terceros, como empresas o personas particulares que no contengan relación con TEAM, salvo las excepciones mencionadas en las Políticas de Privacidad y Seguridad, o cuando se presente alguna de las siguientes situaciones:

a) Cuando exista un mandato legal que obligue a proporcionarla, con miras a dar cumplimiento a las leyes correspondientes, los reglamentos, los pasos legales o los documentos gubernamentales que así lo exijan.

b) Para adoptar medidas legítimas de protección sobre los derechos concernientes a los intereses de TEAM.

c) Para controlar el cumplimiento de las respectivas condiciones de uso sobre cualquier información suministrada, asistencia prestada o contenido, en el sitio web de TEAM.

d) Para valerse de las condiciones que tiene el servicio, como la indagación sobre las factibles situaciones de infracción, fraude o desacato que de estas condiciones se deriven.

e) Para averiguar, imposibilitar y afrontar situaciones con problemas técnicos, de estafa o de seguridad, que se puedan presentar por cualquier otro medio.

f) Para salvaguardar, en la forma exigida por la ley, los derechos, la pertenencia de los usuarios o la confianza de TEAM, contra daños perentorios.

g) Para salvaguardar y amparar los derechos e intereses de los usuarios tanto del sitio web, como de terceros.

h) En circunstancias en las que la ley defina excepciones aplicables a esta Política de Privacidad.

i) La información recopilada, por medio de este sitio, podrá ser utilizada para mejorar, en todo momento, nuestro contenido y servicios.

Proporcionamos este tipo de información a nuestras empresas o a las personas de confianza, únicamente para procesarla bajo nuestras indicaciones, y bajo la responsabilidad del cumplimiento estricto tanto de estas Políticas de Privacidad y Seguridad, como de la confidencialidad y seguridad que sean consideradas pertinentes.

La transferencia de información, tal como la relacionada con la recopilación, el uso y la revelación de la identificación, obtenida a través de este sitio, podrá realizarse únicamente para contestar a requerimientos legales, como aquéllos solicitados por las leyes aplicables, las órdenes de autoridades competentes o las regulaciones gubernamentales.

Seguridad de información personal

Su información personal será generalmente almacenada en las bases de datos de TEAM o en las bases de datos mantenidas por nuestros proveedores de servicios.

TEAM mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal. Si bien aplicamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra la divulgación no autorizada, mal uso o alteración de la misma, al igual que todas las redes computacionales vinculadas a Internet, no podemos garantizar la seguridad de la información proporcionada a través de la Internet y no asumiremos ninguna responsabilidad respecto de cualquier violación de seguridad fuera nuestro control razonable.

Deberes y obligaciones del usuario

a) El usuario acepta estar de acuerdo con este documento y asume el compromiso de suministrar a TEAM información clara, completa, actual, veraz y precisa, acerca de sus datos, según se solicite, en el formulario del sitio web. Además, acepta colaborar con TEAM, para mantener dicha información actualizada y completa, en caso de ser necesario.

b) TEAM no se obliga a retirar el contenido que un usuario determinado considere lesivo o nocivo, ni a controlar las diferentes conversaciones entre los usuarios del sitio web, en los diversos servicios que ofrece, como foros, entre otros. Igualmente, TEAM cuenta con la total potestad de hacer retiros de la información popularizada, en el sitio web, si en algún aspecto la considerara lesiva para los intereses, ya fueran propios o de terceros.

c) El usuario es totalmente responsable de tomar las medidas pertinentes de seguridad y precaución, en el preciso momento en el que se encuentra proporcionando cualquier clase de información a TEAM, con el fin de evadir la pérdida y el uso impropio o indebido de la misma. Si el usuario no toma tales medidas, TEAM no se hace responsable por el uso clandestino que terceros puedan hacer con esta información, indebidamente asegurada y protegida por el usuario

d) TEAM no es garante, en relación con la privacidad de los datos personales divulgados o enviados por el usuario, a través de los servicios ofrecidos, como foros, correos electrónicos, entre otros, pertenecientes a este sitio web. El usuario es el directo responsable de la respectiva y debida privacidad y protección de cualquier informe personal que aquél ceda a personal o a empresa distinta de TEAM.

e) El usuario no debe reunir ni promulgar información personal o relacionada con otros usuarios pertinentes al sitio web, divulgadas a través del mismo o que, en su defecto, se encuentre en los sistemas de información propios de TEAM.

g) El ingreso de información inexistente o la omisión de alguna de las obligaciones del usuario, determinadas en el presente documento, proporciona plena potestad o facultad a TEAM, para concluir de manera automática, ya sea de forma definitiva o temporal, y sin previo aviso, la prestación de los servicios ofrecidos a un determinado usuario.

Integridad de los datos

TEAM procesa la información personal suministrada por el usuario, según el propósito para el cual se recopila. Es el usuario quien está directamente encargado de la respectiva actualización o modificación de su información, cuando sea necesario.

Acceso a la información personal y actualización de la misma

TEAM hace todo lo que está a su alcance tanto para suministrar el acceso indicado a la información personal del usuario, como, igualmente, para la corrección de ésta. Si el usuario desea eliminarla, puede solicitarlo, pero este procedimiento sólo se llevará a cabo siempre y cuando no sea indispensable guardarla, para efectos que atañen a los intereses legales o comerciales de TEAM. Para ejecutar el proceso de cualquier solicitud del usuario, es necesario que éste se identifique y comunique cuál es la información a la cual desea acceder, o cuál quiere corregir o eliminar. TEAM se reserva el derecho de no aprobar el procesamiento de solicitudes que, al ser estudiadas, tengan poca razonabilidad; que expongan o comprometan la privacidad informativa, de nuestras bases de datos; que sean innecesarias para ingresar con motivo aparente o que demanden de un desmedido esfuerzo técnico. Aunque los servicios ofrecidos tienen procedimientos diferentes para acceder a la información, se le ofrece al usuario, gratuitamente, esta entrada, así como también el procedimiento para la respectiva modificación, actualización o eliminación de la misma (salvo si compromete el rendimiento de nuestra infraestructura técnica).

Es preciso mencionar que los sitios web de TEAM pueden llegar a contener enlaces hacia los sitios de otras organizaciones, los cuales proveen sus propios servicios. Estos sitios son independientes del sitio web de TEAM, y están sujetos a sus propias Políticas de Privacidad y Seguridad, en cuanto al uso de la información recopilada por ellos. TEAM no tiene responsabilidad ni obligación alguna por las acciones que tomen estas compañías independientes, ni se hace garante por las Políticas de Privacidad y Seguridad de las mismas, si las hubiere.

Incorporación por remisión

TEAM informa a los usuarios y visitantes del sitio web, que este documento, acorde con lo estipulado en el Artículo 44 de la Ley 527 de 1999 y disposiciones concordantes, hace parte integral de las condiciones de uso del sitio, y se incorpora, por remisión, a las mismas.

Cookies

Al ingresar al sitio web de TEAM, nuestro servidor adiciona un archivo de texto pequeño (“cookie”) al disco duro de su computador. Esa “cookie” es única para cada usuario y, simplemente, señala si ya ha estado en nuestro sitio. Es importante resaltar que las “cookies” son seguras, puesto que no pueden ser ejecutadas como programas y no se pueden utilizar para enviar algún tipo de virus.

Nuestras “cookies” son usadas para:

• Identificar cada computador.

• Elaborar estadísticas anónimas de hábitos de uso de la web, por parte de nuestros visitantes.

La información confidencial suministrada no será recopilada ni utilizada para objetivos diferentes de los establecidos en esta Política de Privacidad ni a los permitidos por la ley.

Es adecuado aclarar que algunos navegadores tienen configuraciones para aceptar “cookies”. El usuario está en plena libertad de configurar el navegador para rechazarlas, aunque, si las “cookies” se encuentran inhabilitadas, puede ocurrir que algunas características de los servicios no se desempeñen en forma adecuada.

Seguridad

Mediante la interacción de la información en nuestro sitio, se cuenta con medidas razonables de protección de la información, en cuanto a la identificación personal, el uso inadecuado, la revelación, la alteración o el ingreso no autorizado.

Toda la información suministrada por medio de este sitio está amparada en esta Política de Privacidad, incluyendo la suministrada por medio de nuestros formularios, en los cuales se asume, al ser diligenciados, que se está de acuerdo con los términos expuestos en este documento

.

Seguridad de la información

TEAM toma las pertinentes disposiciones de seguridad, para prevenir el fraudulento manejo de la información, frente a accesos, cambios, propagación no autorizada o destrucción de la información, realizados por personas inescrupulosas. Estas son obligaciones de medio y no de resultado.

Estas disposiciones están conformadas por chequeos internos, relacionados con nuestras formas de recopilar, procesar y salvaguardar físicamente la información personal que almacenamos. También se tiene un acceso restringido para los empleados, a quienes les es indispensable conocerlas, a fin de gestionar los procesos que permitan mejorar e innovar nuestros servicios. Este personal está obligado a la confidencialidad.

Sitios Web de TEAM afiliados en otros sitios

Para ampliar la cobertura, los servicios ofrecidos por TEAM pueden ser promocionados en otros sitios web. De ser posible, la información personal suministrada en estos sitios se envía a TEAM, para poder responder a la solicitud realizada. Dicha información sufrirá el mismo tratamiento, de acuerdo con lo establecido en estas Políticas de Privacidad y Seguridad. Por esta razón, se hace necesario advertir que los sitios en los cuales se encuentren ofrecidos nuestros servicios, pueden llegar a poner en práctica distintas Políticas de Privacidad y Seguridad, por lo cual recomendamos que se adquiera conocimiento sobre ellas.

Otros sitios: La presente Política de privacidad concierne única y exclusivamente a los servicios web ofrecidos por TEAM. No posee intervención alguna sobre los enlaces incluidos en nuestros servicios. Es viable que dichos sitios, que son independientes, envíen sus propias “cookies” u otros archivos a los equipos, coleccionen datos o soliciten que se envíe información personal.

Reservas de TEAM

Los sitios correspondientes a TEAM no están exentos de errores y omisiones, en cuanto a la estipulación de precios, la descripción de productos, etc. Nos reservamos el derecho de corregir los casos anteriormente mencionados y de cancelar cualquiera de nuestros productos o servicios ofrecidos, sin previo aviso, mediante información expuesta en el sitio web

TEAM se reserva el derecho de rechazar la prestación del servicio, de cerrar cuentas, de retirar o editar contenidos o de cancelar solicitudes, a su entera discreción

Responsabilidad del usuario

Al utilizar los servicios ofrecidos a través de este sitio, el usuario es el directo responsable tanto de conservar la confidencialidad de su cuenta y contraseña, como de restringir el acceso a su computador, aceptando la responsabilidad de todas las actividades que se realicen bajo su cuenta y contraseña

.

Aplicación

TEAM regula constantemente el debido sometimiento a este documento. Para comunicar cualquier inquietud sobre el mismo o sobre el tratamiento dado a nuestra información, el usuario puede ponerse en contacto con: ccenter@teamfoods.com. Nos pondremos en contacto con el usuario, para aclarar sus inquietudes. Seremos consecuentes con la relación existente entre la política de privacidad y el usuario, respecto de las disposiciones legales pertinentes, las cuales se encargan de la protección de los datos. Estudiaremos cualquier exigencia sobre el manejo de la información personal, que no se pueda solucionar entre TEAM y el usuario.

Modificaciones y cambio de esta política de privacidad

TEAM posee total autonomía, por lo cual se reserva el derecho de modificar, aclarar, adicionar o prescindir partes de estas Políticas de Privacidad y Seguridad, en cualquier momento y sin previo aviso, según se considere necesario.

Contáctenos

Para realizar cualquier sugerencia, observación o inquietud, referente a cualquiera de los aspectos mencionados en esta Política de Privacidad, se puede establecer contacto con nosotros, en la siguiente dirección: ccenter@teamfoods.com